那撒修

自我认证,小七本人过分可爱

这里小七,蟹蟹你点进来😘

全职厨,烦烦脑残粉,脑洞奇葩型段子写手,评论区反复横跳选手。

实名认证奶酪酪腿部挂件兼保镖@翻滚の肉团

热爱被评论也热爱四处留评,没事儿可能会视奸评论或者点过心和手的小可爱🙈不要方张我不是怪蜀黍

最后强调下,可以转载,但请告知我一声,不然我会在角落画圈圈diss你的!

【全职同人】你是我的小鱼干(6)

CP:傲娇吃货颜控胖橘母猫精x黄烦烦

前篇

(1)   (2)   (3)  (4)    (5)



蓝雨青训营的招生在周末,是个大晴天,十分适合睡懒觉。

为了试训,长安只能起个大早,对着睡的香甜的黄少天翻了个白眼,内心鄙视了一下特权阶级不用早起的奢靡生活,便溜出了蓝雨。

作为一个内部人员,还得假装外部人员来蓝雨试训,真心累。

来试训的人不少,或许是因为蓝雨刚刚拿下冠军的原因,今年来青训营报名的人格外的多,长安排在队里,晒着太阳懒洋洋的打着哈欠。

也没等太久,蓝雨的工作人员便出来开始安排试训。来试训的多半都是些半大的孩子,成年人很少,屈指可数,而女生也不少,大约有着一小半。

长安心里盘算着,这次蓝雨能招几个妹子呢?年年试训都有女生来,但大部分水平都很一般,所以几乎没有留下的,而侥幸留下的,都很快在训练营中淘汰掉了。这导致了蓝雨这么多年,雌性生物就长安一个,据传说这里的蚊子都是公的,因而被封了个蓝雨庙的名号。

工作人员把人都领了进去,安排大家坐下,负责试训的也是长安的老熟人方世镜。他看着一群人开始讲述试训规则:来的这一百多个人最后只会留下十人,采取淘汰赛制,淘汰至剩下最后二十人,分四队进行团队赛,循环对抗,最后根据表现由战队成员选出有资格进入青训营的十人。

长安几乎没有遇到什么难缠的对手,就顺利地进入了最后的二十人中。最后的二十人中,看上去年龄大一点的有五人,三个男的两个女的,其他的看身高模样多半都还小,而且没有小一点的女孩子。

抽签决定分组,长安在的这一组除了她自己以外,还有一个小男孩,两个看上去大一点的男生,以及一个女生。

其中有一个男生脸色有点不太好,小声嘀咕道:“靠!这么多女的,还有个小学生,多半要完了!”

长安可是个暴脾气,尽管过去的她作为猫,在不爽的怼回去对方多半听不懂,但现在作为人她怼的十分熟练,“女的怎么了?女的就不能有厉害的了?说的好像你很厉害一样?我看你多半自己水平不咋样才嫌队友。”

那男生脾气也爆,瞬间炸了,骂了起来:“别以为你是女的还是个中学生我就不敢骂你!网游里女的多半都是菜鸡,你再厉害能厉害到哪儿去?电子竞技不适合女的,快回家学习吧你小朋友!”

“呵呵,电子竞技不适合傻逼,快回家抠脚吧你大叔!”

看着两人还有继续骂下去的趋势,同组的其他人赶快拉住了二人,另一个大一点的男生拉住了那个男生,那个女生拉住了长安,留下那个小男孩儿在中间看看左边看看右边不敢说话。

另一个男生出来打圆场,“都是一个队的,一会儿我们还要配合,还是不要吵架了,先介绍介绍自己和职业吧,我们不要浪费时间,赶快商量商量配合。我叫李远,职业召唤师。”

另一个男生一脸不爽的干巴巴的说:“我叫张三,职业拳法师。”

另一个女孩子笑了笑说道:“我叫云陌柒,职业是元素法师。”

“我叫……”长安顿了下道:“叶安,职业魔道学徒。”

“我叫卢瀚文。”小男孩元气满满,略带兴奋的说道:“我的职业是剑客。”

“全攻击阵容?”长安托着下巴说道:“而且布甲职业多,比较脆,我们开场或许可以考虑122的阵形,拳法突前,我和剑客居中一左一右,元素法师和召唤师殿后。”

这是比较基本的阵容排布,由长安说出来,大家也没什么意见。至于战场上面指挥问题,大家自动忽略了卢瀚文和长安这两个“孩子”,云陌柒是个妹子也没有冒这个头,对于那个嫌弃队友的张三,几个人都不同意他指挥,指挥的大旗就落在了李远的身上。

长安黑着小脸,愚蠢的凡人们竟然敢无视我,我也是看了快十年的荣耀了喂!好歹也是跟着职业选手们混出来的,而且昔日也是当了不少年老大指挥过大小巷战,收复了不少山河的。

“我也能指挥的!我有指挥过团战的经验!不如我来指挥,让我带你们飞,跟我混绝对没错的!”

长安说的一本正经,还很严肃,但一个队的一群人看着她忍不住纷纷笑了出来。

一个半大小姑娘长得小小的特别萌,一副这么自信又猖狂的样子,一点也不会让人觉得反感,反而觉得特别可爱。

云陌柒没忍住去揉了下比她矮一点的小姑娘毛茸茸的脑袋,笑着说:“安安你好可爱呀~不过指挥这种事情还是交给李远小哥哥来做吧,毕竟你还小嘛~”

长安心说你们祖奶奶都没我大,我哪里小了?不过碍于身份,长安也不好多说,被一群人笑得一愣一愣的长安本来有点不爽,但是被长得好看的小姐姐顺了毛让长安习惯性的感觉到十分舒服,也生生压下去了被轻视的火气,闷闷的说:“那好吧!”

除了张三颇有微辞外,其他人都没什么意见,包括被顺过毛的长安也很安分。

就在大伙都在商量的时候,战队成员来了。

长安感觉自己身上的汗毛都要立起来了,第一次作为人身,见这些熟悉的不能再熟悉的人,让长安有一丝丝紧张,特别怕自己一不小心就暴露了身份。

她转过头,看见门口逆光而来穿着队服的战队成员们,有小队长,有天天,有轩轩,有锋锋。

一时间,长安生出了一种,我知道你们底细,但你们又不知道我的这样一种奇异的快感。

喻文州看着留下的二十人说道:“你们已经到了最后的团队赛阶段,就证明你们的实力很不错,我们四人会在你们比赛前对你们进行短暂的指导,最后的名额选取会看你们比赛中的发挥,希望大家不要紧张,发挥自己最好的实力。”

从黄少天他们进来,长安就一直盯着黄少天看,等到黄少天的眼神留意了这边,长安便不留痕迹的往天上看,假装在看天花板。却不料黄少天将她的小动作尽收眼底,内心一阵发笑,这个小姑娘这样子演技真拙劣,让他想到了自家猫有时候也这副样子,当他抓到长安在偷偷看自己的时候,这家伙又会假装看天或者假装的揉脸。

这个小姑娘多半是自己的粉丝,黄少天想到。于是就给队长申请来了长安他们这个队伍,原因说是这个队伍有两个小姑娘。喻文州笑笑便同意了,旁边的于锋和郑轩一脸嫌弃的看向黄少天,于锋吐槽道:“黄少你这真是什么好处都占了啊!”

黄少天毫不在意的笑笑,自然的走到了他们这一队,笑着问道:“你们都是什么职业啊?有没有玩剑客的呀?”

那边的卢瀚文跳着举手特别激动:“看我看我,黄少天...”小卢同学认真思考了一下应该叫什么,“哥哥...我玩剑客的!”

“小朋友有眼光啊,玩剑客有前途啊,剑客什么的最帅了对不对哈!还有你们其他人呢?都有玩什么的啊?讲讲呗?”

大家纷纷介绍了自己的角色,黄少天多看了长安一眼,眼神对上的一瞬间,内心涌出一种说不上来的熟悉,听闻这个小姑娘玩的魔道学徒,便问道:“你是不是‘愚蠢的烦人’呢?一定是你对不对!”看着长安点头,黄少天乐道:“刚才就在那里偷偷看我被我发现了是不是~你是不是我的粉丝呀?签名合影什么的没有问题哟!看你挺小的呀?今年多大了?上几年级了呀?”

“我十八了。”长安一脸不爽的说道,对上周围人惊愕的目光,从兜里掏出身份证递给黄少天,“不信你看!我可一点都不小,我可不是你的粉丝”长安碰上黄少天刚开始的紧张没了,又回到了二人熟悉的相处方式,无论他说什么,她都想怼回去,“我粉周泽楷的。”

“......”看着拿着她身份证有点懵懵的黄少天,长安笑着,露出她两边的虎牙说道:“因为他长得帅啊。”

云陌柒在旁边拉着她,想让这个耿直的妹子少说两句,然而发现并没有什么用,好在黄少天看上去也不像很生气的样子,笑着和她开玩笑道:“小朋友这可是不行的哟,你以后要来蓝雨可不要粉其他队的成员了哟,这样可是不对的啊,而且粉周泽楷不如粉我啦,本剑圣也很帅啊。”

长安心说,你在我印象中流鼻涕、打呼噜的样子我又不是没见过,在我面前装帅是没有用的,你什么我不知道啊。

“我不是小朋友。”长安严肃的强调,“我十八了。”

“好好好,你成年了成年了,不过跟我比还是小朋友嘛。小朋友一会儿就是团队赛了,要好好加油哦,团队赛可不是单人赛,要注意配合哦,配合你知不知道......”

长安非常淡定的听着黄少天教育自己,这样的情景对她来讲习以为常,黄少天对着这一队的大家开始针对每个职业讲一些配合上的问题,讲了好久,直到其他人都讲完了过来催了才放他们去比赛。

长安打了一个大大的哈欠,又被黄少天捕捉到了,“小朋友你这样个样子还真像我家长安诶,这个家伙每次特别讨厌,听我讲话听着听着就哈欠不断,我要是不注意盯着点,一会儿她就能睡着,你们说气人不气人!”

“还不是黄少天大大话太多,让无敌伟大的猫都忍不下去了才对吧,哪里气人了,你问过你家长安的感受吗?”长安义正言辞的控诉道。

黄少天好看的褐色双眸就那么看了过来,让长安一个激灵,思付着自己有没有说错什么话,不可否认天天是个聪明的人类,十分细心,长安呆在他旁边的时候,他总能感知到她的一些情绪,尽管一个人说人话,一只猫喵喵叫,他们两个好像都能没有什么障碍的吵架斗嘴。长安决定接下来还是要小心谨慎一点。

“小朋友们准备好了就上场吧!你们可是剑圣指导过的哟,放心大胆的上吧,我可是希望未来能在青训营看到你们的哟~加油加油加油!打败他们哦!”

长安掏了掏耳朵,看上去懒懒散散的走到电脑桌前坐下,插卡上号戴上耳机。比赛正式开始后,她那双懒洋洋的眸子瞬间锐利了起来,尽管坐姿还是那副懒散样子,但如果能有人看到她的眼神,就能发现她眼神中的那股子兴奋和战意。

打架这种事情嘛,总是令猫激动的。


========

其实长安离掉马还是有一定的距离呢

够她装逼了哈哈

评论 ( 23 )
热度 ( 40 )

© 那撒修 | Powered by LOFTER